Computers - The personal challenge of CAD. - Milliken, Barry (My University, 1983)
Der Verfasser beschreibt die Voraussetzungen für den Einsatz und die Anwendungsbereiche von Zeichencomputern im Architekturbüro. Er geht dabei von den folgenden vier, nach ihrer Wichtigkeit geordneten Grundsatzfragen aus, die gelöst werden müssen, um einen Computer effektiv einsetzen zu können: 1. Prioritätenfindung. 2. Personal: Ausbildung, Schulung, Behandlung, Psychologie. 3. Software: Leistung, Flexibilität, Begrenzung. 4. Hardware: Leistung, Begrenzung. pt
Keywords: Bauplanung; Wissenschaft/Grundlagen; CAD; Computer; Zeichnung; Planungshilfsmittel; Technologieeinsatz; Planungsprozess; Personalbeurteilung; Personaleinsatz; Ausbildung; Zeichencomputer; Berufsausbildung; Weiterbildung