Measurement for Social History. Metropolitan America 1860-1960. (Messung für Sozialgeschichte. Das großstädtische Amerika von 1860-1960.) - Warner, S. B.; Fleisch, S. (My University, 1977)
Basierend auf einem, in den 60er Jahren vom "Department of Commerce, Bureau of Economic Analysis" vorgelegten sozialen und ökonomischen Berechnungssystem und mithilfe von Daten aus dem alle zehn Jahre abgehaltenen Volkszählungen werden demographische und soziale Strukturen des urbanen Amerika in den letzten hundert Jahren nachgezeichnet.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Großstadt; Stadtentwicklung