Strukturveränderungen im Stadtteil und ihre Folgen. Das Unternehmen "Mottenburg" der "Zeit". - Sack, Manfred (My University, 1982)
Allgemeiner Beitrag über Modernisierungs- und Wohnumfeldgestaltungsmaßnahmen in einer Straße des Hamburger Stadtteils Ottensen. In dem 1973 von der Wochenzeitschrift "Die Zeit" angeregten Modellprojekt sollten beispielhafte Lösungen zur Erhaltung des innerstädtischen Wohnens entwickelt werden. Der Autor beschreibt die Entwicklung des Projektes und die in der Zwischenzeit eingetretenen Veränderungen. za
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Wohnungsmodernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Modellprojekt; Erhaltung; Bürgerbeteiligung; Verkehrsberuhigung; Erfahrungsbericht