Regionales Raumordnungsprogramm für den Verwaltungsbezirk Braunschweig 1975. Mit Ausnahme der zum Verband Großraum Braunschweig gehörenden Gebiete. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Band enthält das Amtsblatt für den Niedersächsischen Verwaltungsbezirk Braunschweig Nr. 18 vom 15.9.1975 mit der Bekanntmachung des Programms vom 13.8.1975. Das Regionale Raumordnungsprogramm bildet die Grundlage für die Koordinierung aller raumbeanspruchenden und raumbeeinflussenden Fachplanungen und -maßnahmen, die für die Entwicklung dieses Landesteils von Bedeutung sind. Es legt die Ziele für die Planungen und Maßnahmen für folgende Bereiche fest Bevölkerungsentwicklung, Wirtschaftsentwicklung, Zentrale Orte, Schwerpunkträume, Entwicklung der Gemeinden, Verkehr, Landespflege und Erholung, Umweltschutz, Energieversorgung, Verteidigung, Fördergebiete.
Keywords: Regionalplanungsprogramm