Plattenbau privat. 60 Interieurs. - Hopf, Susanne; Meier, Natalja (Nicolai, 2004)
"P 2" heißt der Stil prägende, 1962 entwickelte Bautyp des DDR-Wohnungsbauprogramms. Die Szenenbildnerinnen Susanne Hopf und Natalja Meier haben 61 mal den zentralen Raum der P-2-Wohnung fotografiert - einmal leer und 60 mal mit ihrer gegenwärtigen Einrichtung: 60 individuelle Interieurs in einem inzwischen legendären standardisierten Wohnungsbaukonzept. Eine ebenso originelle wie aufschlussreiche fotografische Studie zum Thema Interieur und Plattenbau, eine Bestandsaufnahme des Alltags im vereinigten Deutschland - ein Zeitdokument. difu
Keywords: Bebauung; Großtafelbau; Innenraum; Inneneinrichtung; Privater Haushalt; Plattenbau; Fotografie