Smart Country. Digitale Strategien für Regionen. Executive Summary. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die 10. Initiative "Smart Country - Digitale Strategien für Regionen des Internet & Gesellschaft Collaboratory brachte Expertinnen und Experten verschiedener Hintergründe ehrenamtlich von Juli bis Oktober 2014 zusammen, um gemeinsam konstruktive Vorschlägezu erarbeiten, wie eine "Renaissance" des ländlichen Raums ermöglicht werden kann. Unter der Prämisse, überall Internet mit hoher Brandbreite zu haben, erarbeitete die ehrenamtlich engagierte Gruppe Empfehlungen und Best-Practice-Beispiele, die illustrieren, wie internetbasierte Innovationen dazu beitragen können, die Landflucht zu bremsen, dem demografischen Wandel entgegenzuwirken, neue Formen der Wertschöpfung zu initiieren und die Lebensqualität im außerurbanen Raum zu steigern. Neben diesem Executive Summary finden sich weitergehende Analysen, ausführliche Empfehlungen und Erläuterungen sowie eine Projektlandkarte im digitalen Hintergrundbericht auf smartcountry.collaboratory.de.
Keywords: Information; Ländlicher Raum; Kommunikationsmedien; Infrastruktur; Partizipation; Mobilität; Bildung; Digitalisierung; E-Government; Internet; Bürgerbeteiligung; Best-Practice; Breitbandkommunikation