Ludwigshafen. Eine neue Darstellung der linksrheinischen Großstadt zwischen heute und morgen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bildband informiert über den Wiederaufbau der Stadt Ludwigshafen nach dem Zweiten Weltkrieg. Es werden insbesondere moderne Bauten und Brücken als Beispiel zukunftsorientierter Stadtgestaltung dargestellt. Weiter wird auf soziale Einrichtungen und das soziale Leben der Stadt sowie auf ihren Erholungs- und Freizeitwert hingewiesen. In einer kurzen Chronik sind die wichtigsten Daten der Stadt seit ihren Anfängen im Jahre 1607 aufgelistet.
Keywords: Stadtgestalt; Stadtplanung; Stadtgeschichte