Lokale Agenda-21-Prozesse in Nordrhein-Westfalen. Zusammenfassende Ergebnisdarstellung einer Umfrage vom Februar 2001. 2., teilw. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
In der Broschüre werden die Umfrageergebnisse zu den Lokale Agenda-21-Prozessen in Nordrhein-Westfalen (NRW) aus dem Jahr 2001 in Form von Steckbriefen veröffentlicht. 39 Städte und der Landschaftsverband Rheinland beteiligten sich an der Umfrage und gaben Auskunft zu den Zielen und der Beschlusslage in der Kommune, im Kreis bzw. in der Gemeinde. Außerdem wurden die Arbeitsstruktur, die Akteure und Themenfelder sowie die Finanzierung und die Personalsituation, die Ergebnisse und Aktivitäten des lokalen Agenda-21-Prozesses stichpunktartig notiert. Unter dem 5. Punkt der Erhebung konnten die Befragten Aspekte der Arbeit benennen, auf die sie besonders stolz sind. Zusätzlich wurden die nächsten Schritte der Arbeit benannt. Der Anhang enthält u.a. die Beschlüsse zur lokalen Agenda-21 in NRW, eine Liste der Mitglieder im Klimabündnis (NRW), die Mitglieder der Landesarbeitsgemeinschaft Agenda-21, eine Übersicht zu den Strukturen im Agenda-Prozess. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Partizipation; Gemeinde; Umweltbehörde; Befragung; Entwicklungsziel; Lokale Agenda 21; Agendaprozess; Nachhaltigkeit; Themenkatalog