Children and the environment. Human behavior and environment. Advances in theory and research. Vol. 3. - Baird, John C.; Gump, Paul V.; Kail, Robert V.; Kirasic, Kathleen C.; Moore, Robin; Nagy, Jill N.; Parke, Ross D.; Siegel, Alexander W.; Tuan, Yi-Fu; Wolfe, Maxine; You (My University, 1978)
Band drei der Reihe "Menschliches Verhalten und Umwelt" hat zum Thema "Kind und Umwelt". Die Beiträge sollen ein breites Spektrum von theoretischen und empirischen Ansätzen repräsentieren. Im einzelnen enthält der Band folgende Aufsätze Kinder und die natürliche Umgebung; die häusliche Umgebung von Kindern; soziale und kognitive Aspekte; die schulische Umgebung; Kindheit und die Entwicklung von Privatheits-Mustern; die Entwicklung von kindlichen Vorstellungen über den geographischen Raum; Kinder als Umweltplaner. erh/difu
Keywords: Kind; Umwelt; Verhalten; Schule; Familie; Wahrnehmung; Privatheit; Soziologie; Sozialpsychologie; Theorie