Stadterneuerung. Vorbereitende Untersuchung "Mühlturmstraße". - Baltin, Wolfram (My University, 1980)
In dieser Arbeit werden die bisher in der Innenstadt von Speyer durchgeführten bzw. in Durchführung befindlichen Sanierungsmaßnahmen in ihrer Art und in ihren wesentlichen Konsequenzen dargestellt, das Sanierungsinstrumentarium wird im Hinblick auf zukünftige Maßnahmen auf seine Wirksamkeit untersucht und die wesentlichen Rahmenbedingungen einer innerstädtischen Planung werden auf der Grundlage gesamtstädtischer Entwicklungsmerkmale grob charakterisiert. Dabei werden vorliegende Planungen und aktuelle Überlegungen aus dem am Institut für Orts-, Regional- und Landesplanung der Universität Karlsruhe durchgeführten Seminare berücksichtigt. geh/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Innenstadt; Zentralität; Verflechtungsbereich; Sanierung