Kommunale Gliederung in Bayern nach der Gebietsreform. Handbuch für Verwaltung und Wirtschaft. Mit einer Ergänzung nach der Gebietsreform mit dem Gebietsstand am 1. Januar 1980. - Reigl, Otto; Schober, Josef; Skoruppa, Gerhard (My University, 1978)
In dem Handbuch wird die kommunale Gliederung in Bayern nach der Gemeindegebietsreform 1978 dargestellt. Diese Neugliederung wurde in den vorwiegend ländlichen Gebieten durch die Form der ,,Verwaltungsgemeinschaft'' unter Beibehaltung der Gemeinden durchgeführt. Den Hauptteil des Handbuchs bilden die Neugliederungsvorschriften und die komplette gegliederte Auflistung der bayerischen Bezirke, kreisfreien Städte, Landkreise, kreisangehörigen Gemeinden, Verwaltungsgemeinschaften und gemeindefreien Gebiete jeweils nach dem Gebietsstand vom 1. Mai 1978, ergänzt durch die Angaben nach dem Gebietsstand vom 1. Jan. 1980. kn/difu
Keywords: Regionalplanung; Gebietsreform; Neugliederung; Gebietskörperschaft; Stadt; Kreis; Land