Umgang mit Gestaltungsvorschriften. Friedhof und Grabmal. - Meinel, Simone (My University, 1996)
1992 hat das Ev.-Luth. Landeskirchenamt Sachsens eine neue Musterfriedhofsordnung herausgegeben, die neben allgemeinen auch zusätzliche Vorschriften beinhaltet. Inwieweit sie die zusätzliche Vorschriften in ihre Friedhofsordnungen aufnehmen, bleibt den Kirchengemeinden überlassen. Dabei spielt es sicher eine Rolle, ob die Friedhofsträger in der Vergangenheit Gestaltungsvorschriften auf ihrem Friedhof umsetzen konnten.
Keywords: Friedhof; Verwaltung; Vorschrift; Form; Grabmal; Plastik; Kirche; Ordnung; Gestaltungsvorschrift; Skulptur; Bildhauerarbeit; Steinmetzarbeit; Funktion; Tradition; Erhaltung; Fortsetzung; Mustersatzung; Landeskirche