Quotenzauber beim Recycling. Deutschland ist von den Vorgaben der EU noch meilenweit entfernt. - Obermeier, Thomas; Lehmann, Sylvia (Deutscher Fachverl., 2018)
Das EU Parlament hat im April 2018 dem Abfallwirtschaftspaket zugestimmt. Für die Recyclingquoten werden für die Jahre 2025 erst 55 Prozent, 2030 dann 60 Prozent und 2035 letzlich 65 Prozent festgelegt und die Berechnungsmethode modifiziert. Doch wo steht Deutschland auf Basis der neuesten verfügbaren Zahlen von 2015 wirklich? Eine neue Berechnungsmethode ist desillusionierend.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallmenge; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Berechnungsmethode; Abfallbilanz; Verpackung; Verpackungsverordnung; Wertstoffgesetz