Zentrale Standorte in München. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende Untersuchung entwickelt ein Konzept von Stadtteilzentren innerhalb Münchens. Sie knüpft damit an die Grundtendenz des Stadtentwicklungsplans von 1963 und an die vom Stadtrat später formulierten Lösungsansätze zu den gegenwärtigen Strukturproblemen an. Aufgrund der gegenwärtigen und bis 1985 prognostizierten Versorgungsschwerpunkte in München wird das Versorgungsgefälle zwischen dem Stadtkern und den Außenbereichen der Stadt deutlich gemacht. Nach Absteckung eines Rahmens für die Entwicklung und Weiterentwicklung von Zentren im allgemeinen wird in Abstimmung mit der vorgegebenen Stadtstruktur zunächst eine grobe Gliederung des Stadtgebietes in Teilräume vorgenommen und schließlich ein konkretes Standortsystem vorgeschlagen. Abschließend wird die Durchsetzbarkeit des vorgeschlagenen Konzepts diskutiert. Im Anhang wird ein Prognosemodell zur Entwicklung der Einzelhandelsverkaufsflächen dargestellt.
Keywords: Standort; Zentralität; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeographie; Planung