The potential of feeder bus systems serving commuter rail stations. - Leake, G. R.; Read, M. (My University, 1983)
Die Autoren kommen zu dem Schluß, daß Zubringerbusse zu Bahnhöfen in der Lage sind, einen nützlichen Beitrag zu der Effizienz des Transportsystems in Reisekorridoren wie z.B. Crosby-Liverpool Stadtmitte zu leisten. Die meisten Vorteile für die Reisenden können mit relativ geringen Kosten erzielt werden, und die Ergebnisse legen daher nahe, daß Zubringerbus-Systeme eine wirksame kurzfristige Maßnahme für die Verminderung von Verstopfungen der Haupt-Zubringerwege zu Ballungsgebieten darstellen sowie die Effizienz des öffentlichen Transportsystems erhöhen können. Dies kann noch dadurch ergänzt werden, daß die Benutzung von Pkw durch erhöhte Parkgebühren eingeschränkt wird. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Bus; Pendler; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Zubringerbus