Die alpenweite Zusammenarbeit vertiefen. - Jost, Silvia; Schmid, Jonas (Bundesamt für Raumentwicklung, 2011)
Die Alpen sind ein multifunktionaler Lebensraum: Sie sind Lebens-, Wirtschafts- und Erholungsraum zugleich. Will sich die Region zukünftig ausgewogen entwickeln, so sind innovative grenzüberschreitende Lösungen gefragt.
Keywords: Landschaft; Raumentwicklung; Raumplanung; Landschaftsschutz; Lebensraum; Erholungsraum; Regionalentwicklung; Raumnutzung; Naturschutz; Landschaftsentwicklung; Landschaftsnutzung