Das Präventionsnetzwerk Finanzkompetenz e.V. Ehrenamtlich für mehr Finanzkompetenz - ein bundesweites Netzwerk stellt sich vor. - Sobkowiak, Bettina (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Mit dem Ziel, die Finanzkompetenz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu stärken und zu sichern, gründeten Vertreter aus der Schuldnerberatung, den Hauswirtschafts- und Verbraucherverbänden sowie aus Wissenschaft und Forschung in Deutschland und dem deutschsprachigen Ausland 2010 den Verein Präventionsnetzwerk Finanzkompetenz e.V.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Verbraucherverhalten; Familie; Taschengeld; Konsumverhalten; Konsumerziehung; Ehrenamt; Schuldenberatung; Kompetenz; Geld; Alltag