Die neue Verfassung der Europäischen Union. - (:unkn) unknown (Nomos, 2006)
Zu Ehren des hochrangigen Beamten und Politikers Walter Hallstein (1901-1982) veranstaltet die Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main alljährlich das Walter-Hallstein-Kolloquium. Diese Tagung bietet ein Forum für anerkannte Spezialisten ihres Fachs, um aktuelle Fragestellungen der europäischen Integration unter dem Aspekt der Interdisziplinarität zu diskutieren. Der Band enthält Vorträge, die anlässlich des zweiten und dritten Walter-Hallstein-Kolloquiums gehalten wurden. Das zweite Kolloquium widmete sich dem Thema "Die Europäische Union und Internationale Gerechtigkeit", während das dritte Kolloquium "Die neue Verfassung der Europäischen Union" zum Gegenstand hatte. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Verfassung; Föderalismus; Europarecht; Demokratie; Kompetenz; Subsidiarität; Rechtsstaat