Handbuch Anwalt des Kindes. Verfahrenspflegschaft für Kinder und Jugendliche. - (:unkn) unknown (Nomos, 2001)
Mit der Einführung der Verfahrenspflegschaft für Kinder und Jugendliche, auch »Anwalt des Kindes« genannt, hat der Gesetzgeber im Ergebnis einen neuen Berufsstand etabliert, ohne ein entsprechendes konkretes Berufsbild zu schaffen. Das Handbuch gibt auf alle bestehenden und zur Zeit diskutierten Fragen zur Verfahrenspflegschaft für Minderjährige rechtssichere Antworten. Besonders hilfreich: Ein gesonderter, umfassender Rechtsprechungsteil mit Abdruck der wichtigen auf dem Gebiet der Verfahrenspflegschaft ergangenen Entscheidungen. difu
Keywords: Gesetzgebung; Kind; Zivilrecht; Verfahrensrecht; Rechtsprechung; Kindschaftsrecht; Verfahrenspflegschaft; Rechtsgrundlage; Kommentar; Handbuch