Lebensqualität in ländlichen Räumen. - Steinführer, Annett (Akademie für Raumforschung und Landesplanung -ARL-, 2019)
Dieser Beitrag geht dem soziologischen Verständnis von Lebensqualität nach und beleuchtet die Frage ihrer Messbarkeit und Messung. Lebensqualität in ländlichen Räumen wird dabei anhand einiger empirischer Befunde diskutiert, um abschließend auf Blindstellen und Wissensdefizite einzugehen.
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Lebensqualität; Lebensbedingungen; Lebenszufriedenheit; Befragung