Gesucht: Weltweite Standards. - Schütte, Frank; Eberhardt, Hans (Vogel, 2000)
Die Globalisierung des Umweltmarkts bringt für die Umweltanalytik neue Chancen, aber stellt auch viele neue Fragen. Wie gut harmonieren nationale Standards in der Umweltmessung? Welche Ansätze zur Vereinheitlichung gibt es? In einem Beispiel werden wasseranalytische Untersuchungen betrachtet. difu
Keywords: Umweltschutz; Messung; Messtechnik; Normung; Wasseranalyse; Bewertungssystem; Kriterienkatalog; Messung; Beispiel; Methodenvergleich; Globalisierung; International; Umweltanalyse; Umweltstandard