Der Ausgleichs- und Entschädigungsanspruch nach dem Städtebauförderungsgesetz. - Clasen, Heinrich (My University, 1975)
Nach grundsätzlichen Darlegungen zu Ausgleichs- und Entschädigungsansprüchen behandelt Verf. die Anwendbarkeit der Entschädigungsvorschriften des BBauG; den Ausschluß sanierungsbedingter Werterhöhungen; die Ermittlung des Bodenwertes in Sanierungsgebieten und Entwicklungsbereichen; die Einholung eines Gutachtens des Gutachterausschusses; unberücksichtigt bleibende Vereinbarungen bei der Bemessung von Ausgleichs- und Entschädigungsleistungen; Reform des BBauG hinsichtlich städtebaulich bedingter Werterhöhungen.
Keywords: Eigentumsentschädigung; Städtebauförderungsgesetz; Entschädigung; Enteignung; Bundesbaugesetz; Baurecht; Bodenrecht; Recht