Wohnvielfalt - Neue Wohnkonzepte und Bauträgerformen. - Dürr, Susanne (Forum-Stadt-Verl., 2019)
Die Karlsruher Architektin und Hochschullehrerin Susanne Dürr präsentiert in ihrem Beitrag "Wohnvielfalt - Neue Bauträgerformen und Wohnkonzepte" wichtige Ergebnisse ihrer aktuellen Forschungen. An Beispielen aus der Schweiz und Deutschland diskutiert sie innovative Antworten (etwa mit Clusterwohnungen oder "Hallenwohnen") von genossenschaftlichen Bauträgern. Eine wichtige aktuelle Entwicklung betrifft die Bildung kooperativ arbeitender Konsortien aus Genossenschaften, privaten Projektentwicklern, städtischen Wohnungsbaugesellschaften, gemeinnützigen Stiftungen oder Baugemeinschaften.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnkonzept; Gemeinschaftswohnen; Bauträger; Wohnform; Wohnungswirtschaft