The accuracy of changes of urban land values as a measure of social benefits from public programs. - Fisch, Oscar (My University, 1981)
Es wird untersucht, ob sich die Maßnahmen öffentlicher Entwicklungsprogramme in Veränderungen des Bodenwerts niederschlagen und damit ein Indikator für den Nutzwert dieser Programme zur Verfügung steht. Es zeigt sich, dass kein gesicherter Zusammenhang zwischen Bodenwertänderung, Einkommensniveau und -entwicklung sowie den eingesetzten öffentlichen Mitteln besteht und somit allenfalls eine eingeschränkte Verwendbarkeit als Indikator möglich ist. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode; Öffentliche Investition; Bodenpreis; Einkommensentwicklung; Entwicklungsplanung; Indikator; Wirkungsanalyse