Strukturpolitisches Programm für den Einzelhandel in den 80er Jahren. Beraten und verabschiedet am 6. Mai 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Strukturpolitische Programm für den Einzelhandel in den 80er Jahren ist in erster Linie auf die kleinen und mittleren Unternehmen des Einzelhandels ausgerichtet, um ihnen die Anpassung an dem unaufhörlichen wirtschaftlichen und technischen Strukturwandel zu erleichtern und Wettbewerbshemmnisse abzubauen. Die einzelnen, in Maßnahmen umzusetzenden Forderungen haben sich eine an der Nachfrage orientierte Ausgewogenheit zwischen Unternehmensgröße zum Ziel gesetzt. Das Programm enthält Forderungen an den Gesetzgeber, wobei es nicht zuletzt um die Ausschöpfung bestehender Gesetze geht, an die Verwaltung, aber auch an die Einzelhandelsorganisation selbst. geh/difu
Keywords: Einzelhandel; Strukturpolitik; Strukturwandel; Wettbewerb; Steuer; Handel