Einundvierzig Spaziergänge in Reinickendorf und Wedding. - Wille, Klaus-Dieter (My University, 1979)
Der dritte Band der ,,Historischen Spaziergänge in Berlin'' führt den Leser in die beiden Nordberliner Stadtteile Reinickendorf und Wedding. Aufmerksam gemacht wird auf wenig beachtete Bauwerke, die im Schatten der bekannten Profan- und Sakralbauten liegen, die aber ebenso wie die Repräsentationsbauten Zeugen aus der bemerkenswerten Vergangenheit beider Stadtteile sind. Ein weiterer Schwerpunkt in dieser Arbeit ist die Darstellung der historischen Entwicklung der zu Reinickendorf gehörenden Inseln im Tegeler See. vk/difu
Keywords: Bautengeschichte; Geographie; Freizeit; Landschaft; Stadtgeschichte