Im Namen der Freiheit. Gestaltung mit Wasser. - König, Klaus W. (Eppinger, 2015)
Stadtgestaltung mit Wasser liegt international im Trend. Das Ziel ist eine Verbesserung des Mikroklimas und eine Steigerung der urbanen Lebensqualität. Für ihren Freiheitsbrunnen hat die Stadt Memmingen einen außergewöhnlichen Entwurf realisiert: Eine fragil wirkende Stele, die Sprühnebel verdunstet.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Wasserbauwerk; Brunnen; Öffentlicher Raum; Stadtklima; Lebensqualität; Kunst im öffentlichen Raum