Frühzeitige Bürgerbeteiligung bei Planungen. Vorträge u. Diskussionsbeiträge der 49. Staatswissenschaftlichen Fortbildungstagung 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Referate und Diskussionszusammenfassungen der 49. Staatwissenschaftlichen Fortbildungstagung über frühzeitige Bürgerbeteiligung bei Planungen sind zusammen gefaßt. Nach der Eröffnung der verfassungsrechtlichen Grundlagen der Bürgerbeteiligung unter Berücksichtigung des Mühlheim-Klärlich-Beschlusses des Bundesverfassungsgerichts vom 20.12.1979 werden in Einzelbeiträgen Probleme bei den verschiedenen Gesamt- und Fachplanungen diskutiert: Bürgerbeteiligung bei der Landesplanung, der Bauleitplanung, bei der Planung von Verkehrsanlagen, sowie bei der Landschaftsplanung und der Flurbereinigung. goj/difu
Keywords: Partizipation; Raumplanung; Fachplanung; Raumplanungsrecht; Fachplanungsrecht; Grundrecht