Raumordnung und Siedlungswesen in Bayern. - Streibl, Max (My University, 1974)
Nach den im Landesentwicklungsprogramm der Bayerischen Staatsregierung formulierten Zielvorstellungen soll der Schwerpunkt der landesplanerischen Entwicklung künftig außerhalb der großen Verdichtungsräume liegen. Grundprinzip ist dabei der Gedanke der ,,dezentralen Verdichtung'', das Bemühen, ein weiteres überproportionales Wachstum der Ballungsräume zu verhindern, dagegen ein ausgewogenes Wachstum der Regionen untereinander zu gewährleisten.
Keywords: Landesentwicklungsprogramm; Landesplanung; Dezentralisierung; Raumentwicklungsplanung; Regionalplanung