Naturschutz und Tourismus - mit- oder gegeneinander? Zusammenfassung der Referate anläßlich des Seminars am 17. November 1984 in Goslar/Harz. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Angesichts vielfach zunehmender Aktivitäten und Bemühungen um den Naturschutz und sich damit teilweise regional überschneidender Anstrengungen zur Belebung und Ausweitung des Tourismus sind die Gegensätze und Konfliktpotentiale zwischen diesen beiden kontroversen Landschaftsnutzungskonzepten angewachsen. Um Lösungsmöglichkeiten dieses Gegensatzes und Kompromisse, die eine zumindest gleichrangige Behandlung beider Nutzungsarten erlauben, bemühen sich die Beiträge zu diesem Seminar des Verbandes Deutscher Gebirgs- und Wandervereine. jp/difu
Keywords: Natur; Landschaft; Naturschutz; Landschaftsschutz; Fremdenverkehr; Erholung; Nutzungskonflikt; Natur/Grundlagen; Allgemein