Bürgerumfrage Herbst 1993. Zur wirtschaftlichen und sozialen Lage in der Stadt und im Landkreis Leipzig. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Bürgerbefragung 1993 setzt die 1991 begonnene Befragung fort. Erstmals konnte auch der gesamte Landkreis Leipzig in die Untersuchung der kommunalen Lebensbedingungen, der diesbezüglichen Einstellungen und Erwartungen der in dieser Region wohnenden Menschen berücksichtigt werden. Im Mittelpunkt standen Fragen zu den Themenkreisen Wohnungsmarkt, Arbeitsmarkt, soziale und technische Infrastruktur sowie private Haushalte. Ermittelt wurden u.a. Wohnbedingungen und regionale Mobilitätsabsichten, Meinungen zur infrastrukturellen Erschließung des Wohnortes, Einschätzungen zur wirtschaftlichen Lage, zum Haushaltseinkommen, desweiteren psychosoziale Orientierungen und Befindlichkeiten und einige Aspekte zum Freizeitverhalten. fu/difu
Keywords: Befragung; Bewertung; Lebensbedingungen; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Einkommen; Freizeitverhalten; Statistik; Soziographie; Bürgerbefragung; Wohnsituation; Sozialsituation