Dringender Handlungsbedarf. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2013)
Die Armutszuwanderung aus Bulgarien und Rumänien hat in letzter Zeit deutlich zugenommen. Das führt für manche Städte zu starken Belastungen. Der Deutsche Städtetag sieht Bund, Länder und EU in der Pflicht, sich des Problems anzunehmen.
Keywords: Ausländer; Wanderungsmotiv; Bevölkerungsentwicklung; Armut; Einwanderung; Arbeitsmarkt; Bildung; Integration; Krankenversicherung; Sozialgruppe; Sozialkosten; Belastung; Zuwanderung; Herkunftsland; Einwanderer; Gesundheitszustand; Bildungsdefizit