Analyse der Wohnungssuchenden. Bericht zum Wohnungsbau in Wolfsburg. Teil 2. - Eckel, H. (My University, 1982)
Der Bericht der Stadt Wolfsburg stützt sich auf eine Analyse der beim örtlichen Amt für Wohnungswesen eingegangenen Anträge von Wohnungssuchenden. Er will anhand der dort erkennbaren sozialstrukturellen Merkmale der Antragsteller Hinweise auf verschiedene Bedarfsgruppen auf diesem Teilwohnungsmarkt geben. In diesem Zusammenhang werden die bisherigen Wohnverhältnisse der Wohnungssuchenden, ihre Form der Erwerbstätigkeit, die Haushaltsgröße und Nationalität der Wohnungsnachfrager sowie die Dringlichkeit ihrer Anträge untersucht. Der Bericht will dazu beitragen, einen Teilaspekt der "Neuen Wohnungsnot" zu untersuchen und darzustellen. cp/difu
Keywords: Wohnungssuchender; Antrag; Wohnungsvermittlung; Wohnberechtigung; Wohnungssuche; Haushaltsstruktur; Wohnungswesen