Schulsozialarbeit und Offener Ganztag als Schnittstelle der Inklusion. - Bukovcan, Davorka (Beltz, 2016)
Seit der Einführung der UN-Behindertenrechtskonvention (BRK) am 13.12.2006, die mit der Resolution 61/106 der Generalversammlung der UNO am 03.05.2008 in Kraft getreten ist, haben Kinder mit Behinderung das Recht auf eine inklusive Schulbildung. Mit der Ratifizierung der UN-BRK am 26.03.2009 ist die Konvention in der Bundesrepublik Deutschland geltendes Recht geworden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Ganztagsschule; Inklusion; Umsetzung; Schulsozialarbeit; Praxisbeispiel