Karl-Foerster-Garten in Bornim bei Potsdam. - Kühn, Norbert (Ulmer, 2018)
Im Garten in Bornim bei Potsdam lässt sich noch heute das Lebenswerk Karl Foersters am besten begreifen. Er wurde vor ca. 100 Jahren angelegt und wird bis auf den heutigen Tag in seinem Sinne erhalten. Das Buch dient als Führer durch den Garten und erläutert die historischen Hintergründe. Ein Schwerpunkt dabei sind die Fotografien von Ferdinand Graf von Luckner, die den Garten in seinen jahreszeitlich wechselnden Aspekten zeigen. Lassen Sie sich auf die Gedankenwelt Karl Foersters ein.
Keywords: Landschaft; Landschaftsgestaltung; Garten; Stadtlandschaft; Institutionengeschichte