Wohnungspolitische Perspektiven. Der Wohnungs- und Städtebau in Baden-Württemberg. Jahrgang bewußt v. Hrsg. rückdatiert. Sonderheft Württemberg. - Schlee, Dietmar (My University, 1985)
Der Innenminister des Landes Baden-Württemberg gibt einen Überblick über die zukünftigen Aktivitäten und Förderungsziele der baden-württembergischen Landesregierung. Die Schwerpunkte der Politik werden etwas genauer ausgeführt, sie betreffen Maßnahmen der Stadterneuerung - auch betrieben zum Schutz der freien Landschaft - damit im Zusammenhang steht die Wohnungsbauförderung, wobei die Landesregierung das Ziel der Anhebung der Wohneigentumsquote besonders anstrebt. Gefördert wird auch noch der Mietwohnungsbau für den unabweisbaren Bedarf. Wohnungsleerstände treten in Baden-Württemberg nur vereinzelt auf, da es schon länger keine Bauträgerförderung mehr gibt. (hg)
Keywords: Land; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohneigentum; Städtebauförderung; Mietwohnungsbau; Wohnungsleerstand; Politik; Wohnungsbau