Daten zur Umwelt 1988/89. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
1984 hat das Umweltbundesamt erstmals die weit verstreuten Umweltdaten zu einem Bericht über die Umweltsituation in der Bundesrepublik Deutschland zusammengefaßt und veröffentlicht. Die große Nachfrage nach dieser Veröffentlichung war Anlaß dafür, die "Daten zur Umwelt" seither in zweijährigem Turnus herauszubringen. Diese dritte Ausgabe ist nicht nur eine Fortschreibung, sondern auch eine Weiterentwicklung vor allem bei der graphischen Aufarbeitung der Informationen über den Zustand der Umwelt. Dennoch wird dem Leser nicht verborgen bleiben, daß sowohl hinsichtlich der Aktualität der einzelnen Daten als auch bei der zur Abbildung des Zustandes der Umwelt erforderlichen Grunddaten nach wie vor große Lücken - gemessen an dem langfristigen Ziel einer umfassenden Umweltberichterstattung - bestehen. difu
Keywords: Datenmaterial; Umweltbericht; Bund; Land; Begriffsbestimmung; Natur; Landschaft; Boden; Wald; Luft; Wasser; Abfall; Lärm; Ernährung; Radioaktivität; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein