Auswirkungen des GSG auf die Krankenhausversorgung in Hessen. - Müller, Alexander (My University, 1993)
Der Autor, Staatssekretär im Hessischen Ministerium für Jugend, Familie und Gesundheit, problematisiert in dem vorliegenden Beitrag vor dem Hintergrund der Konsequenzen des GSG die Prioritätensetzung in der aktuellen Krankenhauspolitik. Fragen der Krankenhausfinanzierung dürfen seiner Überzeugung nach die fundamentale Bedeutung der Ordnungspolitik im Krankenhauswesen nicht verdrängen. Der Artikel geht zurück auf einen Vortrag bei einer Tagung der Landesgruppe Hessen des Verbandes der Krankenhausdirektoren Deutschlands.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Finanzierung; Versorgung; Investition; Wirkung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Gesundheitsstrukturgesetz; Qualitätssicherung