Kudamm - Bulettenburgen am Boulevard. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Rund 150 Berliner Geschäftsleute haben sich zu einer Art Notgemeinschaft zur Rettung des Kurfürstendamms zusammengeschlossen. Der einst gefeierte weltstädtische Großstadtboulevard verkommt zusehends. Renditespekulationen und untragbare Mieterhöhungen haben in den letzten Jahren nicht nur dazu geführt, dass am Kurfürstendamm kaum mehr gewohnt wird, vielmehr mussten auch mehr und mehr qualifizierte Einzelhandelsgeschäfte unter dem Mietendruck weichen und Platz machen für Ladenketten, Pornokinos und Fastfood-Restaurants. Vom Bau der neuen Schaubühne erhoffen sich Berliner Lokalpolitiker eine Wiederanhebung des Kudamm-Niveaus. boe
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Straße; Boulevard; Prachtstraße; Mieterhöhung; Spekulation; Einzelhandel; Gewerbe; Strukturwandel