Aufgeräumt in Dresdens Unterwelt. Der mühsame Weg vom Abwasser-Kollaps zur modernen Stadtentwässerung. - Hilbert, Peter (Saxo'Phon, 2017)
Das Buch lässt die Geschichte der Dresdner Stadtentwässerung, die bis ins Mittelalter zurückreicht, lebendig werden. Neben der historischen Entwicklung wird der heutige Zustand - das Kanalsystem, der Gewässer- und Hochwasserschutz, das Klärwerk Kaditz und der Kommunalbetrieb Stadtentwässerung Dresden - auch in Porträts von Mitarbeitern- dargestellt.
Keywords: Entsorgung; Großstadt; Abwasser; Kanalisation; Abwasserableitung; Kanalisation; Geschichte; Stadtgeschichte; Gemeindeunternehmen; Sammler; Kläranlage; Stadtentwässerung; Hochwasserschutz; Gewässerschutz; Kanalsanierung