Neues Theater in alten Gehäusen. - Kuehne, Guenther (My University, 1977)
Bei der Suche nach neuen Wegen, Theater zu spielen, ohne neue Theatergebäude bauen zu müssen, kam man in Kopenhagen auf den Gedanken, den 1881 von Martin Nyrop gebauten Gasbehälter zu einem vollwertigen Theater umzubauen. Bei den Planungen dazu zeigte sich, daß dieser ausgediente Gasbehälter geradezu geeignet ist, durch Einbau einer selbständigen Konstruktion für Bühne und Zuschauerränge, die Möglichkeiten für ein flexibles Theaterspiel zu geben.
Keywords: Theater; Bau; Baukonstruktion; Umnutzung