Erfolge des Gewässerschutzes bei der BASF. - Haltrich, W. (My University, 1979)
Es werden die von der BASF durchgeführten abwassertechnischen Maßnahmen geschildert (Trennkanalisation, zentrale, biologische Kläranlage und Vorort-Maßnahmen im Betrieb) und deren Auwirkungen auf den Rhein. Eine starke Entlastung des Rheins und als Folge dessen biologische Gesundung wurden beobachtet. ad
Keywords: Versorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Gewässerreinhaltung; Industrieabwasser