Bohrarbeiten in kontaminierten Bereichen. Risiken und Schutzmaßnahmen. - Burmeier, - (My University, 1990)
Unter Altlasten versteht man im engeren Sinne Altablagerungen und Altstandorte, von denen eine konkrete Gefährdung der menschlichen Gesundheit und der Umwelt ausgeht. Zur Beurteilung der von derartigen Altlasten ausgehenden Gefährdungen und zu den damit verbundenen Gefährdungsabschätzungen sind neben der Erfassung "historischer" Daten umfangreiche Bohr- und Sondierungsarbeiten erforderlich. Arbeitsverfahren und Schutzmaßnahmen solcher Arbeiten werden dargestellt. (-y-)
Keywords: Baugrund; Bohrung; Bohrloch; Gefahrenabwehr; Risikoanalyse; Arbeitsverfahren; Altlast; Altablagerung; Beurteilungskriterium; Sondierung; Schutzmaßnahme; Erkundungsbohrung; Natur/Grundlagen; Boden