Gewerbegebietsentwicklung in Rottenburg am Neckar. - Keppel, Holger; Groß, Gabriele (My University, 1999)
Der Band stellt zunächst Vorgehensweise und Ergebnisse einer Grundlagenuntersuchung zur gewerblichen Situation der Stadt von 1980 vor. Er berichtet über die Realisierung und Entwicklung der damals vorgeschlagenen und bislang umgesetzten neuen Gewerbegebiete, die jeweils ausführlich mit ihren Kenndaten dargestellt werden. Sie besitzen zwischenzeitlich nur noch eine geringe Flächenreserve. Im zweiten Teil berichtet der Band über die Ergebnisse einer 1990/91 zur Weiterentwicklung der gewerbebaulichen Entwicklung in Auftrag gegebene ökologische Standortanalyse. Hier wurde geprüft, ob und in welcher Form eine Erweiterung der vorhandenen Gewerbegebiete möglich ist bzw. ob und wo weitere Gewerbestandorte möglich wären. eh/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Standortuntersuchung; Bestandsaufnahme; Industrie; Gewerbe; Ökologie; Gewerbefläche