Zielgruppendefinierte Personalentwicklung - Treffen der Generationen. - Schewe, Marco (Evangelischer Erziehungsverband e.V. - EREV -, 2013)
Verschiedene Altersgruppen haben verschiedene Denk- und Verhaltensmuster, mit denen sie in der Teamarbeit agieren. Ein Aspekt von Diversitymanagement kann daher sein, sich mit den Angehörigen der unterschiedlichen Generationen auseinanderzusetzen und zu reflektieren, weiche dieser Aspekte für die Personalentwicklung relevant sein können.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Personalwesen; Lebensalter; Personalentwicklung; Sozialwirtschaft; Berufsgruppe; Demographischer Wandel; Mitarbeiter; Älterer Arbeitnehmer; Generationsvergleich; Diversity Management