Kooperation in der Ausländerarbeit. Informations- und Erfahrungsaustausch von kommunalen Ausländervertretungen und -beauftragten in Niedersachsen, 4. und 5. Februar 1984 in Osnabrück. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
An diesem Seminar am 4. und 5. Februar 1984 in Osnabrück nahmen Ausländervertreter der Nationen Spanien, Portugal, Türkei, Griechenland, Jugoslawien, Italien sowie Ratsmitglieder und kommunale Ausländerbeauftragte teil. In den Berichten und Diskussionen wurden Erfahrungen und Perspektiven in der Ausländerarbeit insgesamt sowie die Möglichkeiten der politischen Beteiligung von Ausländern im kommunalen Bereich insbesondere erörtert. Ferner erstellten Arbeitsgruppen Vorlagen zu verschiedenen Themen, die in den einzelnen Ausländervertretungen noch beraten werden sollen. Dabei wurde ein wichtiger Schritt zur konkreten Zusammenarbeit getan, indem die Bildung einer "Arbeitsgemeinschaft der kommunalen Ausländervertretungen in Niedersachsen" vorbereitet wurde. geh/difu
Keywords: Ausländerarbeit; Ausländervertretung; Ausländerbeirat; Ausländerbeauftragter; Ausländerpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer