La foret suisse est-elle suffisamment exploite? - Bittig, M. B. (My University, 1984)
Die Holzerzeugung in der Schweiz, die z.Z. 4 Mio. cbm beträgt, könnte nach Ansicht der Sachverständigen auf 7 Mio. cbm gesteigert werden. Verbraucht werden jährlich 6 Mio. cbm Rohholz. Zahlenangaben für Ein- und Ausfuhr im Jahr 1978 sind angegeben. Die Verhältnisse auf dem Holzmarkt werden besprochen. Die Gesamtmenge des ungeschlossenen Holzes der Schweiz wird auf 260 Mio. cbm geschätzt. Wieweit eine Verminderung dieses Bestandes ökologisch vertretbar ist, ist noch nicht ermittelt worden. Der Investitionsbedarf zur Erhöhung der Produktion in der Holzindustrie und in der Forstwirtschaft wird erläutert und eine Entwicklungsperspektive dargelegt. ro
Keywords: Raumordnung; Fachplanung; Holzindustrie; Forstwirtschaft; Investitionsbedarf; Entwicklungstendenz; Verbrauch; Produktion; Erzeugung; Import; Außenhandel; Holzmarkt