Regierungssystem und Finanzverfassung. - Kiessling, Rolf; Schmid, Anton (My University, 1977)
Das Buch behandelt die Geschichte der Bayerischen Finanzverfassung. Die Quellenangaben beziehen sich dabei ungefähr auf die Jahre 1800-1945. Die Autoren gliedern das Buch in drei Teile. Zum einen wird die Entwicklung der Verwaltungsorganisation sowie die Entwicklung des Finanzwesens behandelt. Methodisch werden die Originalquellen den Erläuterungen der Autoren gegenübergestellt. Diese Trennung ist im Inhaltsverzeichnis klar erkenntlich. mas/difu
Keywords: Landesgeschichte; Finanzverfassung