Radverkehrsanlagen - Ergebnisse einer Erhebung. - Knoflacher, H.; Kloss, H.p. (My University, 1980)
Im Rahmen der Verkehrsplanung für Wien wurden an 100 Städte in der Bundesrepublik Deutschland im Jahre 1977 Fragebögen zur Radwegeplanung versandt. Davon konnten die Angaben von 61 Städten ausgewertet werden. Das Verhältnis von Stadtgröße und Radwegelänge zeigt, dass unabhängig von der Einwohnerzahl überall die gleiche Ausstattung mit Radwegen angestrebt wird. Diagramme zeigen die Verkehrsleistung von Kraftfahrzeugen, Mopeds und Fahrrädern, die Verteilung der Radbenutzung für verschiedene Fahrzwecke, den Einfluss der Radwege auf die Verkehrssicherheit. -y-
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Erhebung/Analyse; Radverkehr; Fahrradbestand; Fahrradbenutzung; Verkehrsaufkommen; Prognose; Radweg; Verkehrssicherheit