Qualität und Sicherheit in der Gasversorgung. Die Bedeutung der Zertifizierung im europäischen Binnenmarkt. - Jannemann, Theo B. (My University, 1995)
In Zeiten allgemeiner Kosteneinsparungen wird die Zertifizierung von Produkten, Unternehmen und Personen auch im Gasfach vielfach kritisch betrachtet. Unter der Prämisse "Qualität und Sicherheit in der Gasversorgung" kommt jedoch einer sinnvollen und zielgerichteten Zertifizierung künftig eine besondere Bedeutung zu. In vielen Bereichen ist der heute erreichte hohe Sicherheits- und Qualitätsstandard in der deutschen Gasversorgung erst durch die strenge und unabhängige Prüfung und Bewertung von Produkten, Unternehmen und Personen möglich geworden. Dieses hohe Maß an Qualität und Sicherheit gilt es auch weiterhin zu erhalten.
Keywords: Gasversorgung; Gasgerät; Sicherheit; Überwachung; Gasinstallation; Installation; Richtlinie; Unternehmen; Sachverständiger; Versorgungsunternehmen; Zulassung; Harmonisierung; Qualitätssicherung; Zertifizierung; Europäisierung; EU-Binnenmarkt; Qualitätsstandard; Kontrolle; EG-Richtlinie; Dienstleistungsunternehmen